FÚTBOL | SEGUNDA DIVISIÓN

La Cultural sale de la zona roja con una merecida victoria después de 13 partidos sin ganar

Los goles de Iván González y de Iza ponen el marcador final en 2 a 0. Un paradón de Jesús Fernández evita la remontada del Nàstic

Los jugadores de la Cultural celebran su victoria.

ÁNGEL FRAGUAS | DESDE EL REINO DE LEÓN

La cultural se lleva una merecida victoria por 2 goles a 0 ante el Nastic de Tarragona en un partido en el que el equipo culturalista vuelve a conocer el triunfo después de 13 cuentos sin conseguirlo.

El equipo culturalista se asentó mucho mejor en el terreno de juego sobre el Reino de León finalizando la primera mitad con empate a cero en el marcador. Después, en la segunda parte, valieron los goles de Iván González y de Iza para poner el marcador final en el 2 a 0 favorable a la cultural.

El equipo leones sale de la zona de descenso después de la justa victoria ante el Nastic de Tarragona

La Cultural se despegó definitivamente en el minuto 76. Iza marcódo el segundo tanto para la Cultural, un gol que dio un gran respiro a los leoneses. Era el segundo tanto. El pirmer gol lo marcó Iván González. De cabeza, batió al portero visitante en una excelente jugada. Fue en el minuto 64. Cuatro minutos después, lo intentó Guarrotxena, que  lanzó desde fuera del área pero detuvo el cancerbero del Nástic.

La Cultural salió al campo en la segunda mitad dispuesta a pelear el partido. Yeray fue el encargado de enviar el mensaje la Nàstic con una potente jugada que se fue por muy poco.

Un buen juego el desarrollado por la Cultural en la primera parte del encuentro aunque llegó al descanso a cero. La Cultural tuvo tres jugadas claras para adelantarse en el marcador en el minuto 43, con un tiro de Rodri y otro de Señé, y en el 25, con otros dos disparos, uno de Rodri y otro de Emi Buendía, que el portero del Nàstic neutralizó.

La Cultural tenía la imperiosa necesidad de conseguir la victoria después de tres meses sin saborear el triunfo. Estaba en puesto de descenso, en la décimo-novena posición en la tabla clasificatoria.

La Cultu viajará el próximo sábado al Carlos Tartiere para enfrentarse al Real Oviedo.