lunes 29/11/21

Las 5 recetas más fáciles con morcilla de León que no fallarán en tu cocina

Comer morcilla de León: descubre 5 recetas imprescindibles para degustar este producto típico leonés
morcilla
Las 5 recetas más fáciles con morcilla de León que no fallarán en tu cocina.

Recetas de morcilla de León: anótate las siguientes recetas para preparar platos originales con el producto más emblemático de León.

Si por algo es conocido León es por su rica gastronomía, sobre todo si hablamos de sus morcillas.

No es para menos si hablamos de la gran variedad de restaurantes de León en los que podrás disfrutar de exclusivos platos con este producto.

 

Pero si eres de los que le gusta cocinar, aquí te dejamos 5 recetas originales para cocinar la morcilla de León. Coge lápiz y papel que empezamos.

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1. Empanada de morcilla de León

La Empanada de morcilla de León es la primera receta de la que te vamos a hablar. Se trata de una receta muy sencilla en la que degustarás las morcillas de una forma original.

Morcilla de León: 5 recetas imprescindibles.

Lo primero que debes saber son los ingredientes que necesitarás para su elaboración:

  • 1 morcilla de León
  • 1 cebolla mediana
  • 2 huevos
  • Medio pimiento verde
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 puñado de pillones
  • Masa de empanada congelada

Una vez listos, es el momento de ponerse manos a la obra. Y nunca mejor dicho. Estos son los pasos que debes seguir:

  • Corta en trozos pequeños la cebolla y el pimiento y fríelos con un poco de aceite de oliva. Tras unos minutos incorpora la morcilla de León desmenuzada.
  • Añade los piñones y uno de los huevos duros en la mezcla. Este será el relleno, que debes reservar mientras preparas la masa.
  • Vete colocando el relleno en la masa (al ser congelada tendrás que descongelarla). 
  • Tápala con otra masa de empenada y píntala con huevo batido.
  • Métela en el horno precalentado 20 minutos durante 180º .

Como ves, no te llevará mucho tiempo preparar una receta que será ideal para servir como aperitivo en cualquier comida o ocasión especial.

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2. Pimientos rellenos de morcilla de León

¿Te gustan los pimientos rellenos? Aquí te proponemos una receta utilizando como relleno a la morcilla de Léon.

Los pimientos rellenos de morcilla de León son muy fáciles de hacer y serán todo un acierto para celebrar una festividad con tus amigos o familiares.

Así mismo, reunirás en un mismo plato dos productos estrella de la provincia. Pero antes, estos son los ingredientes que debes tener listos:

  • 10-12 pimientos del piquillo en conserva
  • 1 morcilla de León
  • 1 cebolla
  • Un puñados de piñones (este ingrediente es opcional)
  • Perejil picado
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 vaso de leche aproximadamente
  • Aceite y sal

Al asegurarte de que tengas todo los ingredientes, algunos de ellos opcionales, puedes proceder a su elaboración:

  • Corta la cebolla y fríela con aceite oliva. Al dorarse incluye la morcilla de León desmenuzada.
  • Incluye el perejil y los piñones.
  • En otro recipiente prepara una bechamel. La cantidad de leche dependerá de lo espesa que desees el resultado final.
  • Rellena los pimientos con el sofrito y sírvelos en una bandeja.
  • Finalmente cubre los pimientos con la bechamel e introdúcelos en el horno durante 10 minutos a 180º.

Si pruebas esta receta, ya no volverás a hacer los pimientos rellenos con otros ingredientes que no incluyan la morcilla de León. 

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3. Croquetas con morcilla de León

Las croquetas siempre son una apuesta segura. Si a esto le añadimos las mejores morcillas de León, el éxito estará más que asegurado.

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Para hacer croquetas con morcilla de León necesitarás los siguientes ingredientes:

  • 1 morcilla de León
  • 1 cebolla
  • Medio litro de leche aproximadamente
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Medio vaso de harina
  • Aceite y sal

Si alguna vez has preparado unas croquetas caseras, esta recetará te resultará de lo más sencilla. Puesto que lo único que cambia es el relleno de las mismas.

Si este no es el caso, no te preocupes. Aquí te resumimos el paso a paso:

  • Desmenuza lo máximo que puedas la morcilla de León.
  • Corta la cebolla y sofríela. Al poco tiempo incluye la morcilla.
  • Incorpora la harina hasta que tueste.
  • Vete añadiendo leche según se vaya formando la masa.
  • Cuando la masa se despegue, déjala enfriar.
  • Haz croquetas pasándolas por huevo y pan rallado. 
  • Finalmente fríe las que vayas a comer.

Este plato es ideal para servir como apetitivo. Seguro que será todo un éxito.

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4. Pizza de morcilla con manzana reineta y piñones

En la siguiente receta con morcilla de León que te proponemos, incluímos otro de los grandes productos de león: la manzana reineta.

Estamos hablando de la Pizza de morcilla con manzana y piñones. ¿Te suena bien?

Estos son los ingredientes que vas a necesitar: 

  • Masa para pizza
  • Mozzarella
  • Media manzana reineta
  • Un trocito de morcilla de León
  • Entre 15-20 piñones
  • Queso parmesano

La elaboración de esta pizza no te supondrá grandes dificultades, sobre todo si prestas atención a los siguientes pasos:

  • Corta la media manzana en rodajas muy finas y sin el corazón. 
  • Precalienta durante un par de minutos la masa de la pizza para que quede más crujiente.
  • Extiende sobre ella la mozzarella fresca, la manzana troceada y la morcilla. Métela en el horno durante aproximadamente 7 minutos.
  • Al sacarla espolvorea el queso parmesano y los piñones.
     

En poco tiempo tendrás hecha una pizza de lo más original. Seguro que se convertirá en una de tus favoritas.

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5. Revuelto de morcilla de León con cebolla frita

Con un revuelto de morcilla de León y cebolla acabamos la lista de las mejores recetas para hacer con este producto típico leonés.

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Es, sin duda, una de las recetas más rápidas y sencillas de todas las que dijimos. Sus ingredientes más importantes son los siguientes:

  • 1 morcilla de León
  • 2 huevos
  • Media cebolla
  • Media guindilla, es opcional
  • Una pizca de sal

Estos son los pasos que debes seguir si quieres realizar con éxito esta receta:

  • Fríe las mitades de la cebolla por separado. Una de ellas acompañada de la morcilla.
  • Añade la sal y un poco de picante.
  • Sube la temperatura y añade los huevos. Revuelve durante 30 segundos.
  • Sacar el revuelto y servir con cebolla frita

Hasta aquí las recetas con morcilla de León que te proponemos. No te lo pienses más y practica tus dotes de cocina.

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