Diario de León

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Astorga de noche, Castrillo de los Polvazares y torreón medieval en Turienzo de los Caballeros.

LA RUTA DEL ORO

Historias de color dorado

Maragatería. A la sombra del Teleno se esconden las huellas que han dejado las minas de oro romanas. Un recorrido para realizar en coche y que atraviesa más de veinte localidades de la Maragatería en busca de un preciado pasado

Diana Fernández es la directora de Lácteos Díbela, una pequeña empresa leonesa de queso y yogur.

LÁCTEOS DÍBELA

Oveja pura

Mansilla de las Mulas. Lácteos Díbela es la única empresa en Castilla y León que fabrica queso fresco con leche pura de oveja mediante un proceso totalmente artesanal. El mismo que sigue para dos postres tradicionales: la cuajada

Jorge Peique, presidente, director técnico y enólogo de la bodega.

Peique | valtuille de abajo

El vino es un asunto de familia

Los tres hijos de Luis Peique López sustentan el negocio familiar que en su idea actual tomó cuerpo en el año 1999, al constituirse la actual sociedad, y forma en el 2001, con la primera elaboración en la bodega. Las viñas y el vino son en este caso un asunto estrictamente familiar.

LA SUGERENCIA

Helado de castañas

1 Litro de nata. 1 Kg de azúcar. 8 huevos medianos. 100 gramos de castañas secas. 1 dl de Pedro Ximénez

Maruja, la cocinera, el comedor y la fachada del mesón El Apóstol en Cacabelos.

el apóstol

Santiago con sabor berciano

Cacabelos. Para los sufridos, entregados y devotos peregrinos , será un gozo encontrarse con el Apóstol mucho antes de llegar a Santiago. El milagro gastronómico sucede en Cacabelos. Por MARCELINO CUEVAS. El apóstol. Santa María, 29.