Noticias del 22 de marzo de 2024
Cinco mutilaciones, imágenes que lo prueban y un pueblo entero que vigila el tejo
María Carro
El investigado por realizar cortes en el árbol monumental de San Cristóbal de Valdueza actuaba a la luz del día y fue visto por la localidad en varias ocasiones
Fornela no olvida que sus Danzas no son de Interés Turístico de Castilla y León
M. Carro
La Diputación respalda la histórica aspiración en la presentación del documental sobre los orígenes, la historia y las viviendas de esta tradición
Raúl Llona sobre su futuro en la Cultural: "Me siento totalmente respaldado por el club"
Pablo Rioja
El entrenador insiste en que no depende de él si le cesan del banquillo
"Yo solo me centro en hacer mi trabajo, los que deben valorarlo son otros"
Tradiciones de la Cuaresma
"Estamos orgullosos de nuestra labor histórica", dice el abad del Perdón
Miguel Ángel Zamora
La Cámara de Comercio distingue como 'Personaje Singular de la Semana Santa 2024' a la cofradía ferroviaria por el acto del indulto de Martes Santo
Dónde comer
Mesón asador El Horno: el cochinillo supremo
Á. Caballero
Los responsables del Parque de Castrotierra reabren ahora este clásico del barrio del Ejido con el horno de leña como principal valor para su cocina tradicional por encargo de cochinillo, lechazo y pollo de corral con bogavante
Para probar y disfrutar
Confitería Conrado: El placer más dulce
Miguel Ángel Tranca
Cualquier día del año es el idóneo para degustar la amplia y exquisita variedad de dulces con el sello de la Confitería Conrado. Y Semana Santa no podía ser diferente. Torrijas, limonada.... Y en Pascua las tradicionales figuritas y monas. Un sabroso deleite desde La Bañeza al mundo
De viaje
El renacimiento de Corullón
María Carro
Son los cerezos los que marcan el cambio de estación sobre las cien hectáreas que ocupan en este municipio berciano, que ofrece visitas comentadas por un paisaje florido intercalado con viñedos y otras tierras de cultivo. Es la ‘Enxendra da cireixa’, como la llaman aquí quienes conviven con ella